Не буду рассказывать про рабочие трудности, хочется в общих чертах поведать о самом мероприятии. Выставка «Золотая осень» - ежегодная, агропромышленная, находится в большом выставочном центре (станция метро ВДНХ) в Москве.
читать дальшеСам выставочный центр – это некоторое количество огромных павильонов. Наше предприятие расположили в 69 павильоне, где представлены предприятия-промышленники с самых разных регионов России. Каждому региону отводится определенное местечко, и внутри этого местечка располагаются стенды. У нас было совсем немножко места и выглядело это так:

В первый день мы таскали ящики, распаковывали реквизит, короче говоря, обустраивались. Все было устроено в кратчайшие сроки, на следующий день мы с Олесей сверкали как два ярморочных пряника в предвкушении чего-то чудесного. Чуда не случилось, партнеры и клиенты к нам так и не подошли, зато мы имели возможность познакомиться с огромным количеством рекламщиков. Ладно, в запасе оставалась одна радость – приезд дорогого президента. Но и тут облом: нас решил проведать лишь наш губернатор, Шанцев, который заметил, что мы выпустили новую линию, да Лужков, праздно шатающийся по первому этажу и до нас не дошедший. Совсем разочарованная, я решила больше не обольщаться надеждами и все оставшееся время выставки сидела с прямой спиной на барном стульчике и раздавала буклеты. Время от времени, я, как и остальные участники выставки, шаталась по соседним стендам. Иногда то, что я видела, доходило до крайнего абсурда:



Короче говоря, когда меня спрашивают, хорошо ли я отдохнула в Москве, мне это даже не смешно. А как-то глупо, потому как дни были рабоче утомительны, а вечера наполнены мотанием (лазением и шлянием) по холодной Москве.
И все же… Почему так внутри тепло?
А город вообще? Кроме Красной Площади и метро? .) Очень интересно, на что он похож со стороны.
Ой, Хеска, со стороны все это очень напоминает большущий муравейник. Люди снуют туда-сюда. Везде чувствуется какая-то концентрация: движения, мысли, шага, дыхания. Первые два дня мне было немножко дико. Но к концу поездки так втянулась, что даже уезжать не хотелось. Сегодня стояла 15 минут на холодной автобусной остановке и сладко вспоминала теплое метро, где, как оказалась, можно спокойно существовать (в выходные, например, или когда нет часа пик). В самой Москве я мало чего видела (нового), по сути, все тоже самое, что и в любом большом городе: мгазаны-магазины.. машины (много машин)... Порадовали одиноко стоящие кое-где церквушки (иногда очень милые, такие уютные, иногда нелепо и сиротливо ютящиеся под каким нибудь "небоскребом"). И еще мне повезло - у меня была хорошая компания для прогулок. Первоначальное ощущение потерянности и холода было утеряно, я погрузилась в атмосферу некой родственности. Так сказать, снова почувствовала себя космополитом и еще раз четко утвердилась, что мой дом - там, где я. Вот, в принципе, и все. Буду рада вернуться снова в этот город