Так вышло, что кота у меня больше нет. Проведя определенное расследование, выяснила – кота увезли. Кузьму и его рыжую подругу. Где он, неизвестно. Оклеивала весь район объявлениями, звонила в местную телекомпанию, опознавала чужих белых котов, не моего.
Внутри масса противоречивых чувств: горе, жажда мести, отчаяние, равнодушие.
Впервые в жизни я так сильно привязалась к животному. Тот, кто живет не один, никогда не узнает, как это – когда кроме него и тебя больше никого в доме нет. Вот я прихожу, он встречает, мяфкает, трется об ноги, протягивает лапу вверх, - это значит «возьми на руки». А когда я готовлю, он вытягивается во весь рост, цепляется когтями за край стола и, причмокивая, снова мяфкает, - просит кусочек. Болеет – лечишь, долго гуляет – переживаешь, на него жалуются – болит сердце.
Им не нравилось, что он ходит в подъезде, не нравилась его живость, пронырливость, живучесть. Иногда он где-то дул. Я не отказывалась убирать, о чем прямо заявляла, но хоть раз меня кто-то позвал? Не пускать гулять я его не могла, это все равно, что ребенок просится на улицу – разве не разрешишь, заставишь страдать?
Потом я поняла, что жажда мести разъедает мою душу. Я ничего не буду делать. Но я не прощу. Пусть Бог прощает.
Кузя, а ты просто тоже, где-то там, - прости меня, мой мальчик, что не уберегла тебя. Вот мы были вдвоем, а теперь – нет.